6月3日 金曜日
早朝から仕事をして早く帰宅。
『焼肉とんび』本店。
「厚切り生タン塩」。
「壷漬け にんにくハラミ」、「ユッケ」は普通でしたが、「生タン塩」、「噂のネギタン塩」はかなり美味いかったです。
6月4日 土曜日
ネットで調べて「鴨うどん」を食べに新城へ。
『魚菜いちか』。
「はまぐりの酒蒸し」。
でっかいはまぐりで美味しい・・・ ただレモンは早く出したほうが良いです。
「少し大きめのエビフライ」。
少し大きめと謙遜していますが、某所で食べたエビフライに比べると、衣でごまかされること無く、見たまんまのでかさで、衣と身のバランスもよく、美味しかったです。
「鴨うどん」を食べるつもりで来たけど、寿司屋に来て寿司を注文しないのはいかがなものかと思い「おまかせ握り」。
寿司はもちろん、お吸い物も美味かった~!
「まぐろ・えび」。
江戸前寿司っていうのでしょうか?
まぐろには、包丁が入れられ、えびはしっぽ無しと、手が加えられていました。
結局、「鴨うどん」は次回にということで食べずじまい。
帰りに『ちょうじゃ屋』で、三色のお餅を買い、かみさんの買い物で2ヵ所付き合い帰宅。
帰宅後、かみさんの車に乗り換え、『オートセンターヤマダ』へ送ってもらい、交換したパーツをかみさんの車に積んで、私は少しだけ、オートバイでツーリング。
帰宅したら、少しエキパイが茶色くなっていました。