ケッタマシーン ~ケセラセラ~

yahoo!ブログから引っ越してきました。

かき太郎

11月13日 土曜日

まだ早いかなあと思いましたが、今は酢牡蠣が美味しいというので、『かき太郎』へかみさんと一緒に行ってきました。

 

 

f:id:tsukasa-hide:20211114204758j:plain

「酢牡蠣」。

少ししょうゆをさしてぷすぷすと2~3個所つついて、一味を入れかき混ぜて食べるのが、お店のおじさんのお勧めです。

確かに美味しい。

 

 

f:id:tsukasa-hide:20211114205100j:plain

焼牡蠣は、すでに売り切れで、生牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣グラタン、牡蠣ご飯を頂きました。

時期を外したつもりでしたが、待っている人が多く、結局1時間待ってやっと食べれました。