名古屋といえば、手羽先!
『風来坊』や、『世界の山ちゃん』が有名です。
私は、『風来坊』には行ったことがありますが、『世界の山ちゃん』というのは、まだ食べたことが
ありません。
そこで、世界の山ちゃんに行ったのかと言うとそうじゃ~あ~りません(^^;
『風来坊』や、『世界の山ちゃん』が有名です。
私は、『風来坊』には行ったことがありますが、『世界の山ちゃん』というのは、まだ食べたことが
ありません。
そこで、世界の山ちゃんに行ったのかと言うとそうじゃ~あ~りません(^^;
手羽先、砂肝、鳥皮。
今日の鳥皮は、先週のように、表面はパリっとしていて、中はジューシーな感じではなく、
表面も中もパリって感じでした。。。。 団体客がいたからかなあ~ 残念。
でも手羽先の味は、風来坊とかと同じようなコショウを利かせた味付けで、ビールのつまみには
最高でした♪
今日の鳥皮は、先週のように、表面はパリっとしていて、中はジューシーな感じではなく、
表面も中もパリって感じでした。。。。 団体客がいたからかなあ~ 残念。
でも手羽先の味は、風来坊とかと同じようなコショウを利かせた味付けで、ビールのつまみには
最高でした♪
帰りに、らーめん屋さんに行きたかったのですが、かみさんが運転手なので、却下されてしまい、
無理やり家に戻されました。
ちと物足りない感じで、記事を書いています。
早く寝ないと、カップめんに手を出してしまいそうです(^^;
無理やり家に戻されました。
ちと物足りない感じで、記事を書いています。
早く寝ないと、カップめんに手を出してしまいそうです(^^;