気分転換に静岡へ旅行へ行こうと、GoToトラベルキャンペーンで、ずいぶん以前に、ホテルを予約。
新型コロナの感染が、こんな状態になるとは・・・
平日だし、人混みには行かず、しっかり感染予防をしましょう。
よし、いざ決行!
修善寺 「十割そば さくだ」。
本当は、違う店のそばを食べる予定でしたが、こちらがたまたまお客さんがいなくて、事前に調べた店が行列になっていたので、こちらに。
自分でわさびをおろす。
塩とわさびとで頂きます。
出汁も美味しい。
〆は、ゆずの香りたつ蕎麦湯。
これで、500円とは素晴らしい。
竹林の小経。
紅葉も綺麗でした。
温かいフォアグラの和風プリン。
花の森「クラレス」。
鮑のボワレ ほうれん草添え ブルーブランソース。
松茸のコンソメソース。
ロブスターテールと富士山サーモンのグリル 白ワインソース。
本日のデザート(洋梨のタルト&自家製プリン)。
かみみさんは、ローズの香りに包まれ
私は、部屋の温泉露天風呂でのんびり。
12月12日 土曜日
部屋のプライベートガーデン。
朝は、雨は降っていなかったのに、朝食を食べる頃には降りだしていました。
大室山はやめ。
予定を変更してドライブ。
日本初の流れ鮨 伊豆の国大仁店。
クーポンで寿司を食べて帰りました。