3月21日 土曜日
新型コロナウイルスが心配で、いつもの泊まりの静岡旅行も行けず、観光地はガラガラとの情報があり、飛騨高山に日帰りで遊びに行きました。
人力車に乗って観光案内をしてもらいます。
お勧めの店なども教えてくれながら、写真も撮ってくれました。
人力車のおっちゃんが教えてくれた『たぶら』の飛騨牛の握りと串焼き。
ここも人力車のおっちゃんが、焼きたてはやわらかくて独特の食感があると教えてくれたので、栃の実せんべいを食べてみました。
焼きたてはしなっとしてるけど、食べているうちにパリパリになり、とても美味しかったです。
ここの草餅もお勧めだというので、私は草餅、かみさんはだんごを買って食べ歩き。
ぐるっと観光ながら買い物して、蕎麦を食べようかと思っていたのですが、かみさんが飛騨牛の寿司がまだ食べたりないというので並んでみました。
並びながらメニューを確認。
せんべいの上に寿司。
両手に持ってたら食べれない。
買い物したときのビニールの上に置いて食べました。
温泉も計画はしていたのですが、思いのほか人が多かったので、やめて帰りました。